Sejarah Program Pascasarjana Universitas Islam Kadiri (Uniska) Kediri

Posted by : Administrator

Program Pascasarjana Universitas Islam Kadiri adalah pendidikan formal jenjang S2 yang berdiri pada tanggal 5 Januari 2000. Program ini dimulai dengan dua program studi dengan SK Nomor : 03/DIKTI/KEP/2000 yaitu program studi Magister Manajemen (MM), dan Magister Agribisnis (M.Agr). kemudian pada tahun 2008 dibuka program studi baru yaitu Magister Ilmu Hukum (MH) dengan SK Nomor : 555/D/I/2008.

Pada tahun 2015 semua program studi tersebut mendapatkan status Terakreditasi dengan Nilai B dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT).

Program Pascasarjana ini diperuntukkan bukan saja bagi kalangan akademisi, akan tetapi juga kalangan praktisi dari berbagai disiplin ilmu. Hal ini dimaksudkan untuk memberi kesempatan yang seluas-luasnya kepada peserta program dalam upaya meningkatkan dan mempertajam wawasan keilmuwan masing-masing.

Seiring dengan itu, program ini dirancang untuk memberi peluang seluas-luasnya kepada Mahasiswa agar dapat belajar mandiri, pendalaman teori dan penelitian ditunjang dengan supervisi dari para dosen. Merupakan bagian tak terpisahkan dari program ini. Tidak berlebih apabila Pascasarjana ini merupakan salah satu ujung tombak Universitas Islam Kadiri dalam upaya membangun Research University sebagai perwujudan Excelllent in Quality.

UNISKA Program Pascasarjana Universitas Islam Kadiri memiliki tiga program studi pilihan yaitu Magister Manajemen, Magister Hukum dan Megister Agribisnis. Dengan Motto Excellent in Quality, Kampus Cinta Tanah Air dan pengajar yang profesional di bidangnya dengan penuh komitmen menghasilkan lulusan yang penuh kontribusi kepada kemajuan ilmu pengetahuan.
© 2024 Program Pascasarjana UNISKA Follow Program Pascasarjana UNISKA : Facebook Twitter Linked Youtube