Akademik Visit Chulalongkorn University, Thailand

Sabtu, 08 Sep 2018, 15:50:16 WIB - 5422 View
Akademik Visit Chulalongkorn University, Thailand

Akademik Visit Program Pascasarjana Uniska, semester genap 2016/2017 berkesempatan visit ke Thailand, Chulalongkorn University, Pertukaran akademik atau transfer of knowledge yang terjadi telah memperkaya wawasan serta keinginan untuk selalu mengembangkan diri dan peningkatan SDM dosen serta mahasiswa, ikut dalam kegiatan Dr. Arisyahidin, SE., MM (KPS Magister Manajemen), Dr. Ahsin Daroini, S.Pt., MP(KPS Magister Agribisnis) serta KPS Magister Ilmu Hukum Dr. Hj. Netty Endrawati, SH., M.Hum yang dalam kesempatan ini melakukan MOU dengan Fakultas Hukum Chulalongkorn University sebagai bentuk Kerjasama dengan kampus mitra luar Negeri, dan juga sebagai refleksi hari Pendidikan Nasional, turut serta beberapa dosen serta mahasiswa Program Pascasarjana Uniska dari Ketiga Prodi. Agenda Akdemik Visit Program Pascasarjana Uniska semester genap 2016/2017 kali ini Berkesempatan mengikuti program Visiting Lecturer di Chulalongkorn University Thailand, merupakan pengalaman yang tidak terlupakan. Program yang dilaksanakan sebagai tindak lanjut dari penandatanganan nota kesepahaman antara Program Pascasarjana Uniska dengan Chulalongkorn University ini mendapat dukungan penuh dari Direktur Program Pascasarjana Uniska Dr. Ir. H. Abu Talkah, MM Program Akdemik Visit dilaksanakan dalam waktu yang cukup singkat, namun demikian semua kegiatan yang telah dirancang dapat terlaksana dengan baik. Kegiatan Research Sharing dengan para mahasiswa magister serta dosen-dosen di lingkungan Chulalongkorn University sangat menyenangkan. Antusiasme yang tinggi ditunjukkan oleh mahasiswa dan para dosen selama diskusi. Begitu banyaknya pengalaman akademik yang didapatkan, menjadikan Program Akademik Visit ini terasa sangat singkat. Suasana kampus yang damai, tertib dan nyaman, menimbulkan kerinduan untuk kembali. Pertukaran akademik atau transfer of knowledge yang terjadi telah memperkaya wawasan serta keinginan untuk selalu mengembangkan diri. Diharapkan program ini dapat berkelanjutan dengan melibatkan dosen yang berbeda serta perguruan tinggi yang lainnya. Dengan demikian dapat memberikan dampak yang signifikan terhadap peningkatan kualitas Program Studi serta dapat mendukung Program Pascasarjana Uniska menjadi salah satu World Class University.

UNISKA Program Pascasarjana Universitas Islam Kadiri memiliki tiga program studi pilihan yaitu Magister Manajemen, Magister Hukum dan Megister Agribisnis. Dengan Motto Excellent in Quality, Kampus Cinta Tanah Air dan pengajar yang profesional di bidangnya dengan penuh komitmen menghasilkan lulusan yang penuh kontribusi kepada kemajuan ilmu pengetahuan.
© 2024 Program Pascasarjana UNISKA Follow Program Pascasarjana UNISKA : Facebook Twitter Linked Youtube